Всем любителям известного блюда «утка по-пекински» приготовиться! В течение всего ноября и московские и петербургские заведения сети «Китайская грамота» предлагают попробовать утку по-пекински за полцены. Пятидесятипроцентная скидка действует и на заказ целой запеченной утки, и на её половину. Причем можно заказать аутентичную подачу с косточками или выбрать бескостную версию на европейский манер.
Готовится птица в специальных пряностях, с фаршировкой пореем, зеленым яблоком и имбирным корнем с корицей и бадьяном. У шеф-повара «Грамоты» Чжан Сяньчэна есть секрет приготовления этого блюда. Во-первых, утка используется только особой породы, а во-вторых, перед запеканием она погружается в смесь белого с красным уксусов и выдерживается в течение восьми часов в особой камере.
Запеченная дичь разделывается в присутствии гостя и подается на стол вместе с порцией блинчиков, огурцом и двумя соусами.
Стоимость целой утки вместе с супом и семечками составляет сейчас 2250 рублей вместо 4500, а половина птицы обойдется всего в 950 рублей. Причем в европейской подаче можно ещё сэкономить. Ресторан на Сретенке подает половину утки без костей за 850 рублей. Воспользоваться таким щедрым предложением можно будет до 18 декабря и только в рабочие дни, без привязки ко времени.