Московский Гастрономический фестиваль вдохновил многие рестораны на создание своих особых сетов по фиксированной цене в 1900 рублей.
Рамен – бар [KU:] тоже подключился к другим участникам фестиваля, и запустил све оригинальное меню по цене гораздо ниже.
До конца октября здесь можно будет заказать интересный сет из картофельного салата с добавлением бекона и бонито стружки, рамен-борща, тушеных сухожилий с японскими «пятью специями» и матча тирамису по приятной цене в 1200 рублей за все.
В каждом блюде открывается новое прочтение на ряд кулинарных хитов.
Например, в огненном борще, в дополнение к которому идет маринованный бамбук и самодельная лапша, можно распознать что-то напоминающее украинский борщ с галушками. А изысканной с горьковатым привкусом пудрой матча заменяется в десертах какао. Блюдо с тушеными говяжьими сухожилиями — это бестселлер у японцев, ценящих богатые на микроэлементы и витамины продукты. Здесь много коллагена, полезного для организма, и вообще блюдо напоминает русский холодец, который подается к каждому празднику. А салат из картофеля и жареного бекона, приготовленный по всем правилам рецепта от японской тещи владельца, является восточной версией любимого салата оливье.