Концептуальное заведение Touch of Matcha расширило утреннее меню с завтраками, добавив в него большое количество веганских блюд.
Кухня бара отличается направленностью на здоровую еду, в которой меньше жира, сахара и низкий ГИ, и которая также практически полностью является сыроедческой.
Классикой жанра в ресторане являются каши, которых тут несколько видов.
Они готовятся по желанию гостей как на базе растительного молока, так и на воде.
Для приготовления овсяной каши с бананом и арахисовой пастой используется особый чай матча грейд А.
К рисовой каше с пюре из черники и нектаром агавы шеф-повар финальными аккордами добавляет немного миндаля и кешью.
А тыквенно-пшенная каша подается с кунжутной пастой на сиропе топинамбура. Интересным вариантом является каша на базе миндального молока с киноа и добавлением ягод и семян. В меню также появились скрэмблы с добавками томатов и тофу, сделанного из авокадо. Для придания оригинального вкуса блюду шеф-повар использует пряную приправу асафетиду и соус тамари.
Сырники здесь готовят из тофу, матча и муки из спельты. К ним добавляются кусочки банана с ванилью и блюдо приправляется вегетарианским сгущённым молоком.
Любителям сладкого на завтрак понравятся вафли на матча, которые подаются с кремом из шоколада и авокадо, пастой из фундука и карамелью.
И не веганским блюдом среди новинок в меню являются тосты с яйцом пашот под raw заправкой на кедровых орешках, приправленные салатными листьями и авокадо.