В Москве начнут спасать еду с помощью петербургского экосервиса

24 октября 2019

В Москве начнут спасать еду с помощью петербургского экосервиса. С помощью мобильного приложения уже было спасено более полтонны нераспроданной ресторанной еды.

eatme

Бесплатное приложение eatme было создано для того, чтобы дать возможность выкупать оставшуюся непроданную еду из ресторанных заведений пользователям экосервиса. В Петербурге меньше, чем за полгода горожанам удалось «спасти» порядка пятисот килограмм еды из ста двадцати заведений.

К сервису подключились ряд пекарен «Цех 85» и Cinnabon, отельная сеть Novotel и другие городские заведения. Уже больше тысячи человек скачало приложение и начало активно пользоваться им для выкупа еды.

К инициативе по борьбе с food waste стали присоединяться московские заведения. Идеей приложения является возможность выкупа нераспроданных в течение дня блюд с приличными скидками до 75%. Механика работы сервиса такова: рестораны выкладывают на сайте и приложении блюда с дисконтом и указывают часы, когда их можно будет выкупить. В приложении можно находить ближайшие по геолокации акции, сразу сделать и оплатить заказ и потом забрать в заведении выбранное блюдо.

Тренды на безотходное производство набирают обороты. В ресторанном бизнесе среди нераспроданной еды часто показатель достигает около 20%. Использование сервиса будет выгодно для обеих сторон. На текущий момент в Москве уже за пару недель подключились около десяти ресторанов и их количество растет. Далее приложение планирует выходить и на другие города-миллионики, чтобы помогать спасать еду от уничтожения.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в