На днях в столице завершилось специализированное мероприятие для профессионалов и новичков пекарского и кондитерского дела Moscow Cake Show. Форум был проведен впервые.
По словам Елены Меркуловой, в кондитерском искусстве должны сочетаться точность и хороший эстетический вкус, ведь кондитерам приходится работать со сложными и даже капризными продуктами. Такая работа ювелирна и требует не только упорного и кропотливого труда, но и серьезной подготовки и постоянно обновляемых знаний. Именно поэтому первое профессиональное мероприятие для кондитеров и пекарей увидело свет в рамках выставки PIR EXPO.
За четыре дня порядка шестидесяти российских и европейских экспертов в кондитерском и пекарном деле рассказывали о технологиях и передавали свой опыт коллегам. Тематические зоны, посвященные творчеству, вкусу, бизнесу и мастерству развернулись на территории выставки. Здесь проходил ряд мастер-классов, лекций и интерактивов, направленных и на уже опытных специалистов, и для новичков индустрии. Среди тем были разборы трендов, варианты придумывания идей новых десертов, способы формирования большой кондитерской сети из одного заведения, варианты введения в кондитерской хлебобулочных изделий и многие другие актуальные и интересные вопросы. За все дни мероприятия на форуме побывало порядка трех тысяч человек.