23 октября в Германии будет проходить церемония подведения итогов интернациональной премии среди профессионалов ресторанного бизнеса ― PALME D'OR. Этот проект является знаковым в Европе, и премию вручают лучшим участникам ресторанной сферы вот уже двадцать шесть лет.
В2019 году среди европейских финалистов бороться за победу будет российский ресторан «Колбасный цех», который создали рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Андрей Куспица. Это заведение победило в национальном финале «Пальмовой ветви 2018» и сейчас имеет все шансы на европейское признание.
Российские ресторанные проекты заявляются на участие в премии уже более тринадцати лет, и четыре раза они достигали успеха, входя в тройку европейских лидеров. В 2011 году бронзой наградили заведение с концепцией ресторана-театра Puppen Haus, через два года после этого серебряным победителем стал Ribambelle, 2015-й год принес серебро ресторану Cook'kareku, где можно попробовать завтраки по мировым рецептам, а в прошлом году бронзой наградили True Cost ― место, где все напитки и блюда можно купить по себестоимости.
Лучшую концепцию текущего года позволят выбирать экспертам ― участникам food индустрии, в состав которых входят представители десяти стран мира. Голосование будет проходить в онлайн-режиме по установленным критериям премии, включая оригинальность и новизну, быструю окупаемость и потенциальную тиражируемость.