Разгадать загадки устриц и попробовать лучшие мировые экземпляры можно будет 15 октября в баре Big Asia. Для ценителей изысканных морепродуктов проведут ликбез по устрицам с дегустацией новозеландской Черной жемчужины, австралийской Кофен Бей, японской Осаки, российских Хасанских и Императорских вариантов.
Самым интересным моментом вечера будут, конечно же, истории про устриц: факты об их перевозках, правилах выбора, о том, как подбирать лучшие варианты, чем открывать устриц, почему их нужно считать дюжиной и для чего к ним всегда подают лимон. Каждую деталь можно будет обсудить с устричным сомелье Региной Борисовой, которая не только на словах поделится знаниями, но и путем демонстрации натурных образцов с возможностью продегустрировать и понять отличия организует мини-шоу.
Она посвятит гостей в основы устричного этикета и даже раскроет тайну ― издают ли устрицы какие-то звуки или нет. Шефом гостям будет предложена целая программа дегустации, которая начнется с сета с тремя устрицами, который продолжится пробой Хасанской устрицы с тунцовым тартаром и Императорской с клубникой, кимчи и икрой тобико.
А другая Хасанская устрица по замыслу шефа будет подана в виде коктейльного напитка с оригинальным названием «Голая ныряльщица». Начало ужина в 20:00, стоимость на персону составляет 2500 рублей.