В непосредственной близости от Театра на Малой Бронной открылась элегантная брассери L’Apero, название которой означает на французском «аперитив».
В новом заведении всего сорок пять мест для гостей, но это больше плюс, поскольку обстановка располагает к общению, уютному отдыху и спокойному наслаждению блюдами и напитками. В одном зале дизайнер Екатерина Владимирова сделала солнечное пространство сочетанием желтых, розово-пастельных оттенков с графикой в стиле нуар.
В другом зале, оформленном рисунком с виноградной лозой на стене, каждая деталь придает теплоты и спокойствия интерьеру с маленькими столиками, бархатными диванами и креслами, латунными и стеклянными светильниками Атмосфера заведения располагает к тому, чтобы неспешно пробовать напитки из барной карты. Вина здесь собраны со всех уголков мира, а в качестве закуски к ним идеально подойдут варианты сыров, например, бри, качотты, горгонзолы или монтазио.
Главный по кухне L’Apero ― шеф-повар Андрей Дадонов, который стажировался в нескольких ресторанах с мишленовскими звездами. В его меню много блюд из кухни Европы. Они отличаются понятностью, но обладают особой изюминкой.
Чего стоят только одни тонкие хрустящие эльзасские лепешки тарт фламбе. К ним предлагается начинка самых разнообразных видов: от бекона с луком и рубленой говядины в сочетании с томатами и чеддером до утки в вяленой свекле и вишне и других.
Отличной закуской к выбранным напиткам послужат вариации паштетов: с мидиями, яблочной икрой или с уткой, облепихой и кедровыми орехами. Супы представлены луковым капучино, сезонным тыквенным кремом, бульоном на кореньях и овощах. В горячих блюдах можно увидеть телячьи щечки с ягодами черной смородины, утку в вишне с гарниром из булгура, набор мидий с муссовой цветной капустой и морские гребешки с добавлением тыквы и трюфеля.