Дождливая осень не омрачает жизнь, если спешишь в ресторан «КрабыКутабы» (улица Лесная, 20, строение 4) на дегустацию новых блюд. Над сезонными специалитетами усердно трудился шеф-повар заведения Артем Мартиросов, уже готовый представить гостям результаты осеннего вдохновения.
Как и всегда, в гастрономических экспериментах шефа прослеживается необычность идей, уникальность форм, содержания и рецептов новых блюд. Не без участия камчатского краба, конечно. В основе осенних блюд ― сезонные продукты. В разделе салатов появились два новых блюда: сбалансированный салат с артишоком, печеным баклажаном и королевскими креветками (880 рублей) и сочный салат с арбузом, домашней брынзой и соком граната (640 рублей).
Камчатский краб проник в паназиатскую кухню ― шеф предлагает гостям попробовать осенним вечером спринг-роллы с камчатским крабом (940 рублей). Пару привычных блюд кавказской кухни шеф смело превратил в авторские, гурманские ― так получились хачапури по-имеретински с нежным крабовым мясом (990 рублей) и лагман с крабом на пряном бульоне (1330 рублей).
В разделе горячих блюд ― свежий взгляд на мясо и рыбу: утиная грудка с тыквенным кремом и сливой ткемали (860 рублей), стейк черноморского калкана с фасолевым кремом и топинамбуром (1580 рублей) и палтус с кускусом и тартаром из помидоров (940 рублей). В «КрабахКутабах» получилось по-осеннему ярко, сочно, аппетитно!