P. Maestrello продолжает знакомить своих посетителей с Италией в рамках проекта «Taste of ― Попробуй Италию на вкус!». Октябрь популярная сеть пиццерий в Москве и Санкт-Петербурге решила посвятить Эмилии-Романье, а точнее, столице этого северного живописного региона ― Болонье. Что подарил этот город миру? Пармскую ветчину, пармезан и, конечно, мортаделлу ― знаменитую вареную колбасу, которую римляне обычно называют мортачча или мортацца.
Эта колбаса и стала главным ингредиентом для новой пинсы «Мортацца», придуманной бренд-шефом Маттео Кастаньей для «Taste of Bologna». Помимо главного ингредиента, в ее состав входит моцарелла, горгонзола, крем из артишоков, фисташки, пармезан и оливковое масло.
Стоимость пинсы в московских пиццериях ― на Покровке и на Даниловском рынке ― 590 рублей. В новой пиццерии в Санкт-Петербурге (Владимирский проспект, 3) попробовать новую пинсу «Мортацца» можно за 560 рублей. Приходите знакомиться!
Кстати, на Даниловском рынке недавно запустили завтраки. Предложение действует ежедневно с 10:00 до 12:00, а цена всего 350 рублей.
Напомним, пинса ― это разновидность пиццы. Отличается от последней тем, что готовится из трёх сортов муки ― соевой, рисовой и пшеничной. Тесто для пинсы разминается руками, а не раскатывается, и на 90% состоит из воды. Распространена пинса как в самой Италии, так и в других странах ― от Голландии до США.