Всероссийский саммит сферы гостеприимства PIR Expo вдохновляет российские рестораны на создание особых гастрономических сетов. Так, 9 октября с 8 вечера в крафтовом ресторане «Русский Паб» будет проходить ужин, к которому приглашаются не только участники саммита, но и все гурманы и ценители кухни в русском стиле.
В течение вечера гостям заведения будут предложены шедевры от самобытных российских кулинаров ― Алексея Семенова, главного по кухне «Русского Паба», и ивановского «Славянского гастрономического дуэта» из путешественника и родоначальника проекта xlebhopbread Евгения Осина и бренд-шефа «Гастролей» Алексея Ткаченко.
В разработанном для «Пир Экспо» сете блюд можно увидеть все краски и вкусы осени. Блюда базируются на дарах природы, сезонных овощах и фруктах и формируют неожиданные сочетания и образы. К примеру, осенняя антоновка станет «снегом», мороженое будет сделано из свёклы, а вместо привычных семян подсолнечника в козинаках будет гречка.
Новые кулинарные технологии не станут секретом для гостей. О каждом блюде будет рассказано в деталях.В меню вечера шесть курсов. Ужин начнется с приветственной закуски из форшмака с квашеной капустой. На первый курс запланирована печень теленка в паштете с гарниром из гречневых козинаков и айвы.
Далее гостей ждет салат из копченого сома, репы, «снега» из антоновки и свекольного мороженого. «Русскую осень» представит симбиоз свёклы с тыквой в сочетании со страчателлой.На горячее подадут треску с добавлением моркови конфи и пророщенной пшеницы, и закончит список основных блюд пшенная каша со рваной уткой и кусочками томленой груши.А на десерт можно будет насладиться черемуховым кексом.
Стоимость участия составит 3000 рублей на персону. Бронировать столики стоит заранее.