В Малом Палашевском переулке в двух шагах от метро «Тверская» открылось новое кафе итальянской классической кухни Gina. Заведение названо в честь одной из самых блистательных женщин мирового кинематографа ― Джины Лоллобриджиды.
Концепция итальянского местечка в центре Москвы ― традиционные специалитеты Италии в авторской импровизации знаменитого бренд-шефа Флавио Бьязатти («Марио», LaMarée) и шеф-повара Анзура Залилова (LaMarée). Сложно представить более идеальный тандем гастрономических профессионалов на кухне, ведь они кормят москвичей уже более 20 лет!
Почему стоит специально приехать в Gina? Все дело в кухне. Она безупречна с точки зрения качества продуктов, аутентична в отношении соблюдения рецептур и доступна благодаря демократичным ценам на блюда.
Gina ― отдельное во всех смыслах местечко итальянского гостеприимства. Здесь за неспешным завтраком хочется начинать каждый день. Кстати, завтраки в кафе подают с 7:00 до 12:00. Во дворе есть собственная парковка –― один из главных для Москвы плюсов, а на крыше расположилась уютная летняя веранда. К удобству гостей кафе работает в круглосуточном режиме.
Об интерьере стоит упомянуть отдельно ― дизайнеры создали идеальные декорации для романтических встреч и общения с подругами. Столы с белой скатертью, внимательные официанты в белых рубашках, прекрасно знающие этикет, приглушенный по вечерам свет, итальянская музыка.
Завтраки представлены неизменной классикой ― яйцо пашот со спаржей под голландским соусом (450 руб.), сырники с голубикой (350 руб.), овсяная каша с ягодами (250 руб.), тост с авокадо и лососем (450 руб.). Можно попробовать что-то новое и заказать брик с тунцом (350 руб.) ― гостевое блюдо из Туниса в итальянском меню.
В Gina собраны главные, проверенные годами блюда итальянской и средиземноморской кухни. В разделе закусок с устрицами (390 руб./шт.) соседствуют тартар из лосося с огурцом (690 руб.) и руккола с креветками и пармезаном (650 руб.). В разделе основных блюд ― фаршированные креветкой кальмары (850 руб.), морской гребешок под соусом порто (1100 руб.), цыпленок по-сицилийски (790 руб.).
Кулинарная импровизация от шефов ― салат с перепелкой (590 руб.), крудо из розовой дорады на луке шалот (990 руб.), лопатка козленка, томленная в печи и прибывающая к столу в глиняном кувшине под съедобной крышкой из теста (1100 руб.). Последнее блюдо можно смело заказывать на двоих.
Итальянская кухня не знает недостатков. В Gina их нет. Бронируйте столики и убеждайтесь лично.