3 октября ресторан Tokyo примет у себя мастера из Токио Аки Накагаву, которая проведет гастрольный ужин с чувственными нотками.
Накагава является консультантом российских заведений с японской кухней и организатором обучающих мероприятий по кухне Японии для российских шеф-поваров. В основу её концепции легло глубокое понимание правильного питания, дополненное японскими кулинарными традициями.
В основе гастрольного ужина будут лежать древние постулаты дзен-буддизма. Идеей блюд стало фундаментальное созерцание, поэтому гостей ждет эстетичная подача, блюда, созданные по принципу противоположностей, и понятная логика каждого ингредиента.
В ходе вечера Аки обещает раскрыть восприятие чувств и создать гармонию за несколько курсов.
Глубокое созерцание начнется с вегги-роллов, которые состоят из десятизлакового риса под пикантной кунжутной заправкой. Для этого из Японии были привезены специальные сорта риса и сливы и еще несколько необычных добавок.
Дальше гостям подадут блюдо из жареного тофу с кусочками баклажанов, печеной тыквы, бобами эдамамэ, киноа и чипсами из лотоса под соусом из дайкона. Сочетание вкусов в этом салате будет незабываемым.
В качестве главного блюда выступит нетипичный для россиян омлет в японском стиле с прослойкой из икры морского ежа, креветок, грибов шиитаки, дополненных картофельно-устричными шариками в креме бешамель.
Завершит особый ужин десерт со сладким рулетом на воздушном бисквите, в составе которого есть зеленый чай и японский жареный каштан.
Вечер начнется с 20:00. Столы рекомендуется бронировать заранее. Стоимость на персону составит 2500 рублей без алкогольных напитков.