На втором этаже Центрального рынка (Маросейка, 4/2) заработал третий по счету ресторан греческой сети «Милос». В концепции кухни представлены блюда греческого фастфуда ― гирос и сувлаки, а также традиционные блюда из разных уголков солнечной Греции: критский салат «Дакос», легендарная мусака, множество блюд с морепродуктами и, конечно, салат с авокадо и тунцом.
Ресторатор Янис Симеонидис кропотливо подходит к созданию каждого своего ресторана с целью передать и атмосферу, и аутентичные вкусы греческой кухни.
Также на втором этаже открылся корнер бурятской кухни YURT. Бурятская кухня ― это, в первую очередь, натуральность и большое разнообразие блюд из фермерского мяса из Бурятии. В меню представлены самые популярные традиционные блюда: «Буузы из баранины» (390 руб.), суп «Бухлеор» (450 руб.), «Хушууры с говядиной» (150 руб.), «Цуйван с бараниной» (330 руб.) и другие. Из напитков ― бурятский чай, чай с сосновыми шишками, чай на сибирских душистых травах.
Третий этаж гастромолла на Маросейке пополнился проектом Flour Power. Концепция построена вокруг основного ингредиента ― муки. А главные герои меню ― пельмени, вареники и равиоли, приготовленные по традиционным рецептам России и Италии.
Вареники (с картошкой и грибами, с картошкой и моцареллой, с творогом, с яблоком и корицей, с вишней и др), пельмени (с говядиной, свининой, бараниной, курицей, индейкой, морепродуктами) и равиоли (со шпинатом, с рикоттой, курицей и сельдереем, креветками, семгой, крабом, тыквой, 4 сыра) подаются с фирменным соусом на выбор ― блю чиз, песто, альфредо, тар-тар, сметаной, аджикой, домашним майонезом и др.
Есть что попробовать!