Каждый знает, что ранней осенью наступает лучшее время для сбора грибного урожая.
А блюда с грибами для русского человека всегда были важны: в теплые месяцы их предпочитают в свежесобранном виде, а с наступлением холодов грибы хороши солеными и сушеными.
Лучшие грибы можно найти самому, а можно и довериться команде ресторана, которая уже все собрала и приготовила ряд грибных блюд для особого меню.
Настоящую грибную элиту можно увидеть в новинке салатов. Наборы маленьких маслят, опят, белых грибов, маринованных с луком, составляют компанию для обжаренного отварного картофеля, малосольных огурчиков, яйца, салатного микса, специй и оригинального соуса с грецким орехом.
Порадует и классический суп из грибов и лапши, где в насыщенном грибном бульоне соседствуют овощная нарезка и домашняя лапша. Причем это блюдо может подаваться в раздельном виде: бульон подадут отдельно от лапши.
Отдельного внимания заслуживает жаркое с лесными грибами подосиновиками, лисичками и белыми грибами, которые подаются на сковороде под слоем сметаны с зеленью и с добавлением маринованных огурчиков.
Не обойдется дело и без вареников. Приготовленная по классическому рецепту порция из шести вареников с начинкой из белых грибов подается с добавлением слайса из шампиньона и грибного соуса.
Грибной сезон не вечен, поэтому у специального меню тоже будет ограниченное время. Чтобы успеть попробовать все грибные новинки, стоит поторопиться.