Горячие и сочные хачапури всегда были поводом для гордости у грузинского народа, сейчас же хачапури причислены к культурному наследию страны. Если у вас нет возможности посетить саму Грузию, то культурно просветиться можно в московском ресторане «Казбек». Гостей заведения ожидают около 9 видов различных хачапури с разными начинками, что делает шеф-повар Мамия Джоджуа. Среди них как классические варианты блюда, так и современные, каждый найдет то, что придется ему больше по вкусу.
Классика грузинской кухни перед гостями предстает в виде хачапури по-мегрельски и по-имеретински, с нежнейшим молочным сулугуни (690 руб) и аджарули (610 руб).
Из новых рецептур можно полакомиться поистине гурманским хачапури ― с грузинским трюфелем и рачинской ветчиной (1300 руб). Или же закрытым хачапури по-гурийски, со спаржей, рачинской ветчиной и сыром. Подобные удивительные изыски стоит оценить лично, долго смакуя удовольствие от еды. А потому приходите в ресторан «Казбек» на улице 1905 года, 2, приводите своих друзей и знакомых, чтобы всем вместе оценить грузинское наследие и гостеприимство.