Осень ― пора открытий. Тенденцию поддержал флекситарианский ресторан La Vie, который открылся в начале сентября в Москве на Ленинградке. Концепция нового проекта строится вокруг стандартов здорового питания: отказ от ГМО, консервантов и усилителей вкуса; приготовление блюд из натуральных и свежих продуктов, которые каждое утро доставляются с Дорогомиловского рынка.
За кухню La Vie отвечает тандем шеф-поваров: Дмитрий Кондрашин (Simachev Shop&Bar и кафе Музея «Гараж») и Вячеслав Фокин (Doucet XO, The Kitchen Village). Они разработали меню, которое будет под стать приверженцам правильного и осознанного питания. Ассорти салатов и закусок (некоторые позиции подходят для вегетарианцев), сытные сезонные супы (тыквенный, итальянский с брокколи и суп дня от шефа), горячие блюда из фермерского мяса и рыбы, полезные сладости.
Выдержка из меню:
– салат с рукколой, сыром тофу, кедровыми орешками и грушей конфи;
– овощные голубцы из савойской капусты с розовым соусом;
– фетучини Al dente с тремя видами грибов под сливочным соусом из растительных сливок;
– окунь на пару с бататом и салатом бакча.
Сладкоежки тоже найдут, чем полакомиться в La Vie без вреда для фигуры. Например, среди десертов с низким содержанием калорий можно попробовать шоколадный рулет с малиновым сиропом. В барной карте к сладостям ― широкий ассортимент авторских смузи, фрешей, необычного чая и кофе.
Ресторан получился камерным, но светлым. В La Vie посетители словно переносятся из шумного мегаполиса в маленькое европейское кафе, в оазис зелени и спокойствия. В зале работает эко-система, которая обеспечивает приток свежего чистого воздуха. Светлое дерево в интерьере и мягкие кресла создают домашнюю атмосферу уюта и тепла.
В утренние часы с 9:30 до 12:00 в ресторане действуют сытные завтраки, по будням с 12:00 до 16:00 по специальным ценам подается бизнес-ланч.
В La Vie можно смело организовывать закрытые мероприятия в красивой эстетичной обстановке: дни рождения, мастер-классы, деловые встречи.
Режим работы: пн-пт 9:30 ― 23:00, сб 11:00 ― 23:00.