Пока сентябрь наступил лишь на календаре, а погода продолжает радовать настоящим летним теплом, ресторан Stone Crab (Ленинградский пр-т., 15, стр.1) уже подготовился к осени и представляет гостям новое осеннее меню.
Ставку сделали на простые и понятные блюда в формате smart comfort food, которые шеф-повар Сергей Доценко дополнил авторскими находками и необычными вкусовыми сочетаниями. Хрустящего осьминога здесь подают с воздушным картофельным пюре, где вместо обычного молока используют кокосовое (790 рублей), а нежную страчателлу дополняют красными креветками и ароматным зеленым маслом на основе трав (590 рублей).
Не обошлось и без сезонных продуктов ― акцент решили сделать на грибах. Лисички с мини-картофелем с соусом айоли (470 рублей) напомнят о знакомом с детства дачном вкусе, а белые грибы для папарделле (890 рублей) и боула с хумусом и маринованными томатами (650 рублей) шеф собирает лично по выходным в подмосковных лесах. Тем, кто местным продуктам предпочитает заморские деликатесы, стоит попробовать брускетту с козьим сыром и черным трюфелем (750 рублей).
Когда все же наступят холода, согреваться в Stone Crab предлагают сытным копченым крем-супом с хамоном (450 рублей).
Осенний десерт тоже решили сделать необычным, на его создание шеф-повара вдохновила традиционная пастила, только в Stone Crab она не яблочная, а шоколадная (490 рублей). Подают ее с ванильным мороженым, а дополнять рекомендуют чашечкой горячего ароматного кофе.
Каждая позиция в новом осеннем менюресторана Stone Crab― результат вдохновения природными красками этого яркого сезона. Пробуйте первыми!