Новость сентября: в московской Barceloneta в «ДЕПО» на Лесной, 20 появились горячие и сытные тапасы. Эти фирменные испанские закуски с оригинальными вкусами считаются у испанцев основополагающим блюдом семейного застолья, встреч с коллегами, соседями или друзьями за бокалом сангрии.
Как правило, закуска подается холодной, однако к наступившей осени команда испанских бренд-шефов Barceloneta совместно с Дмитрием Шуршаковым подготовила для своих гостей горячую версию фингер-фуда.
Гастрономические бестселлеры в горячем виде в Barceloneta Depo получились на «ура». Из десятков сочетаний традиционной закуски шефы остановились на лучших шести рецептах. В основе каждого тапаса – хрустящий свежий хлеб, приготовленный по каталонским традициям, а среди начинок – яркие оригинальные миксы.
Первые две новинки – тапас с чоризо и томатной сальсей (250 рублей) и кальмаром, айоли и острым перчиком (360 рублей) – для тех, кто любит поострее. Тем, кому хочется более нежного вкуса – тапас с лососем и помидорами черри (360 рублей) или с подпеченными на огне креветками и маслом чимичурри (300 рублей). Остались и классические варианты – тапас с тонко нарезанной говядиной и маринованным перцем (320 рублей) и с тунцом, перцем и томатной сальсей (360 рублей).
Совет от команды Barceloneta Depo: испанской закуской нужно наслаждаться в компании, и заказывать сразу несколько вкусов. Поверьте, ассорти из горячих тапасов в дуэте с насыщенной сангрией – рецепт отличного настроения на весь день!