Выставка PIR Expo, которая будет проходить с 7 по 10 октября в Москве, станет площадкой для первого профессионального кондитерского форума Moscow Cake Show.
Порядка двадцати спикеров, являющихся экспертами в индустрии не только российского, но и зарубежного рынка, поделятся своим опытом. Стремительный рост кондитерской индустрии в нашей стране был обусловлен спросом на товары частных заведений: пекарен и мини-кондитерских, расположившихся рядом с жилыми домами.
А профессия кондитера набирает популярность, что подтверждается множеством онлайн-курсов и специализированных школ. Начинающие кондитеры нуждаются в знаниях о бизнесе кондитерских производств, а шеф-повара ресторанов теперь фокусируются не на замороженных десертах, а на оригинальных новинках. Поэтому создание сообщества профессионалов, которые могут поделиться своим опытом и лайфхаками, стало необходимостью.
Целых четыре дня интенсивов будут интересны и начинающим профессионалам, и любителям, и уже опытным шеф-поварам.
Четыре тематических площадки разделят участников по темам бизнеса, творчества, вкуса и мастерства. Спикерами будут раскрыты самые животрепещущие темы и вопросы, такие, как способы создания ресторанных десертов, частота обновления ассортимента, трендовые десерты, работа по проверенным рецептам или новаторство.
Отдельно будет проговорено о масштабировании сети кондитерских без потери качества, об использовании одной заготовки для создания множества разных десертов и переносе европейских трендов на российские реалии. Спикерами мероприятия выступит ряд экспертов: от Александра Селезнева и Елены Шрамко до Атиллы Сабо (Метрополь) и Грегори Дуайена (Кофемания).
Искусство создания кондитерских шедевров сейчас является актуальным в индустрии. Здесь важны и эстетика, и вкус, и умение работать со сложными составляющими. Все эти знания можно получить от мастеров кондитерского дела на Moscow Cake Show.