Крупнейшая в России школа кулинарного искусства Novikov School запускает новую образовательную программу для тех, кто увлечен гастрономией на профессиональном и любительском уровне. Первые лекции от звезд современной гастроиндустрии – Анатолия Казакова, Арама Мнацаканова, Александра Сысоева, Влады Лесниченко и других – начнутся с сентября.
Гастрономический лекторий – эта новая ступень в развитии Novikov School. Слушателей ждут лекции об истории гастрономии, химии и физики продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд, современном виноделии и встречи с инсайдерами гастроиндустрии.
Расписание на сентябрь:
- 2 сентября – открытие. Спикер – шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков;
- 4 сентября – лекция от фуд-фотографа Алексея Сулима на тему: «Фотографии еды, от которых можно проголодаться»;
- 6 сентября – спикер Александр Сысоев расскажет, как сделать самый популярный в России телеграм-канал про рестораны;
- 7 сентября – лекция от совладельца ресторана Molon Lave Алексея Каролидиcа о том, как открыть успешный ресторан национальной кухни;
- 11 сентября – выступление директора по маркетингу ресторана Zuma (Владивосток) Алены Круппа-Анненковой с лекцией «Как организовать гастроли шеф-повара».
- 12 сентября – лекция историка русской кухни Максима Марусенкова о русском кулинарном прошлом;
- 14 сентября – спикер Петр Павлович, профессиональный мясник, развеет все мифы о мясе;
- 17 сентября – выступление сомелье Влады Лесниченко с лекцией: «Мода на вино: что мы пьем сегодня, и что будем пить завтра»;
- 26 сентября – лекция от спикера Арама Мнацаканова на тему «Секреты организации гастрономического путешествия мечты»;
- 29 сентября – выступление гастро-журналиста Ивана Глушкова.
С подробным расписанием на сентябрь можно ознакомиться на официальном сайте Novikov School.