Алена Солодовиченко, бессменный вдохновитель и бренд-шеф сети «Вареничная №1» придумала очередные обновления в меню ресторанов. Её предложение перекликается с традициями. Ведь нас ждут сразу три праздника: Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы. И поэтому в меню появились несколько сладких, полезных и антиоксидантных блюд, созданных с использованием классических рецептов.
Когда стоит запасаться витаминами и наслаждаться летним урожаем, как не в августе? Ласковое солнышко ещё пригревает на городских террасах, а блюда из нового меню «Вареничных» дополняют ощущение счастья вкусом мёда, орехов и сезонных яблок.
С 14 августа и до конца лета можно будет попробовать новинки от неустанно импровизирующего бренд-шефа, удачно обыгрывающего позабытые рецепты советской классики.
Пять новинок созданы, чтобы пробудить ностальгические воспоминания о детстве не только вкусом, но и даже названиями. К примеру, мягкие «Бабушкины булочки», от которых исходит тепло и аромат яблока с корицей, способны сразу перенести на пару десятков лет назад, в беззаботность. А каноничная шарлотка из яблок, грецких орешков и лимонной цедры, сделанная из кефирно-бисквитного коржа, вызывает двоякие чувства. С одной стороны ― это идеальный вкус детства на даче, с другой стороны ― ванильный соус и шарик мороженого с грецкими орехами придают десерту уже легкий европейский оттенок.
В меню появились яблочные пирожные с добавлением сметанного суфле и соленой карамели, печеные яблоки с начинкой из творога, черники, меда и посыпанные стружкой миндаля.Но главное обновление ресторанов ― это, конечно, вареники. Поджаренные, с золотистой корочкой вареники, в которых скрыты томленые яблоки, корица и медовые сливки, станут полноценным хитом сезона.А для любителей «ПП» «Вареничные» создали ряд яблочных напитков, среди которых смузи, сок-детокс и даже Ice-Tea, лимонад и классический чай на основе яблока.