В сети «Винных базаров» серьезные обновления. Некоторые гости уже успели отметить, что с июля блюда стали еще более сложными, яркими и насыщенными, несмотря на то, что общая концепция заведения не поменялась. Причиной смены вкуса стало подключение к команде знаменитого шеф-повара из Франции Режиса Тригеля. В новом меню четко выражаются баланс вкусов, гармоничные сочетания и весьма щедрые размеры порций.
Команда «Винного базара» вместе с Режисом Тригелем провели серьезную работу в переосмыслении гастрофилософии проекта и усилили сезонные акценты с нотками драматизма и мультифункциональности. Теперь с каждой позицией меню гость сможет раскрыть для себя новую главу книги о путешествиях, где можно перепробовать блюда самых разнообразных кухонь мира. При этом блюда не потеряли свои характерные космополитичные акценты: тренды на локальность, быстроту подачи без потери качества и выделенную яркость отдельных вкусов.
Шеф-поваром были выявлены факты любви россиян к умеренности в остроте и подготовлены блюда, отвечающие вкусовым предпочтениям. Так появился салат с обжаренными креветками вместе с муссом из свеклы, пармезановыми чипсами, контрастирующими со вкусом васаби и апельсина. К тартару из филе лосося, подаваемому вместе с розовыми чипсами, добавляется крем из экзотических манго и маракуйи в сочетании с заправкой из имбиря, пузырьков тобико и оливковой земли.
За южную классику с привкусом соленых брызг океана отвечает блюдо с осьминогом под кремом из айоли. В нем приготовленные щупальца сочетаются с кабачковой пастой и картофельными драниками с добавлением бобов эдамаме и соусом из манго и майонеза по-японски. Тема продолжается кручеными фузилли со шпинатовым муссом, пармезаном и брезаолой, сырными профитролями с пармезановым кремом. На десерт теперь можно выбирать чизкейки с юдзу, авокадо-кремом под густой заправкой из киви. Попробовать блюда из нового меню можно уже сегодня.