В ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской и грузинском винном баре Megobari на Маросейке шеф-повара решили порадовать москвичей и гостей города фестивальным меню. Посвятили небольшой гастро-праздник самому важному блюду грузинского народа ― хинкали.
У бренд-шефа ресторанной группы Guliani Group Бадри Лемонджава и хинкали-шефа Уча Георгберидзе получилось несколько авторских вариаций этого ароматного грузинского лакомства. Шефы поэкспериментировали с формой хинкали, начинками и подачей. Вот что из этого получилось:
– люля хинкали получился вытянутым, внутри ― говядина, свинина, кинза, острый зеленый перец, красный лук и специи. Попробовать первый вариант фестивального блюда можно по цене 360 рублей за 3 штуки.
– мама хинкали ― уникальная импровизация: в одном большом хинкали шеф-повара уместили три маленьких: с бараниной, говядиной и курицей. Стоимость блюда ― 550 рублей за три вида по 2 штуки.
– хинкали чкмерули ― вариант жареного хинкали. Внутри горячего теста ― куриный фарш с овощами в сливочно-чесночном соусе. Стоимость ― 360 рублей за 3 штуки.
– хинкали куриный ― вариация традиционного блюда с начинкой из курицы, болгарского перца, кинзы, перца чили и сливочного соуса (280 рублей за 3 штуки).
В фестивальном меню найдутся хинкали, приготовленные по старинному рецепту ― хинкали Мохевури с говяжьим и свиным фаршем и грузинскими специями (70 рублей). Не упустили возможность порадовать посетителей и фирменными хинкали с чакапули от Guliani Group с начинкой из баранины, тушёной в белом вине со сливами и тархуном (85 рублей). Последний вариант блюда можно попробовать во всех ресторанах сети.
Успейте попробовать грузинские новинки ― фестиваль хинкали будет длиться до 21 июля.