Москве не хватало именно этого ― латиноамериканской кухни, экзотических коктейлей, тропической цветущей веранды и танцевальных мастер-классов по ча-ча-ча, танго и пасодоблю. Теперь все это можно найти в центре столицы ― на Трехгорке открылся новый ресторан современной латиноамериканской кухни ICHU (Рочдельская, 15, стр. 1).
Столичный ICHU ― ресторанный проект из Китая. В Россию новый ресторан привезла из далекого Гонконга ресторатор Людмила Яблочкина. «Ичу» с перуанского ― трава, которая прорастает сквозь камни, а потому символизирует саму жизнь. В этом и заключается философия заведения.
Латиноамериканская атмосфера в ресторане присутствует во всем: в ярких, сочных цветах в интерьере, в знойном тропическом стиле летней веранды, пестрых подушках и плетеной мебели, сочной зелени и зажигательной музыке. Теперь в самом центре Москвы будет звучать чувственная румба, зажигательная сальса, энергичная мамба, ча-ча-ча под традиционный напиток Писко и кубинскую Пина Коладу.
Внутри ресторан разделен на несколько тематических зон, каждая из которых выполнена в сочных цветах ― глубокий бордовый, пронзительный изумрудный, жизнерадостный фиалковый, спокойный дымчатый. Открытие нового гастро-пространства в июле невозможно без летней террасы ― в ICHU она утопает в тропической зелени. В знойный период здесь будет свежо под огромными зонтами, а прохладным летним вечером гостей согреют теплые пледы и все та же жаркая атмосфера.
Меню нового ресторана включает в себя мотивы мексиканской, перуанской, чилийской, бразильской и японской кухонь. Шеф-повар Кирилл Еселев стал идейным вдохновителем и создателем авторских блюд. Пробовать в ICHU нужно все: и перуанское севиче из тунца, и мексиканские тако в трех вариациях, и японские роллы в авторском исполнении, и чилийского сибаса с ризотто на кокосовом молоке, и аргентинские креветки ― разнообразие блюд запомнится гостю и добавит латиноамериканского настроения на весь день, вечер и ночь.