Яркие рыжие грибы ― лисички ― покоряют московские рестораны. Грибной сезон в самом разгаре, поэтому шеф-повар панорамного ресторана Sixty (Пресненская наб., 12) не теряет времени и предлагает гостям башни «Федерация» делового квартала «Москва-Сити» попробовать новые блюда с лесными грибами в ресторане на 62 этаже.
В традиционное блюдо с лисичками ― жареный картофель с грибным гарниром (870 рублей) ― шеф-повар Sixty добавляет авторские штрихи. Молодой картофель, ароматное масло, свежий чеснок, лук-шалот, домашняя сметана ― набор идеально гармонирующих между собой ингредиентов создает поистине аппетитное блюдо.
По-особому взглянул шеф и на популярную закуску ― тартар. Сезонным можно считать тартар из молодого бычка с лисичками и хрустящими картофельными крокетами (1450 рублей). Нежное мясо получилось пикантным и пряным благодаря табаско, ворчестерскому соусу и дижонской горчице, а запеченные картофельные чипсы чуть приглушат остроту блюда.
Третье сезонное блюдо придется по вкусу истинным гурманам. Ароматные лисички шеф добавил в спагетти с лангустинами, пармезаном, чили и листьями базилика (2650 рублей). Паста получилась изысканной и пряной ― такую же готовят итальянцы в своих семейных кафе на улочках Рима.
В Sixty удивляют не только новинки сезонных блюд. В ресторане действует летнее меню с холодными супами и освежающими коктейлями, здесь всегда приятно пообедать, наблюдая за непрекращающимся движением города с высоты птичьего полета.