Сеть популярных итальянских кафе для друзей «Руккола» приглашает москвичей и гостей столицы отправиться в гастрономический отпуск! С 15 июля до 30 августа в «Рукколе» будет проходить фестиваль «Римские каникулы».
Начало римских каникул «Руккола» предлагает начать с летних легких закусок: тартара из говядины с каперсами, фисташками и сыром грана падано (470 рублей), из тунца с огурцом и гуакамоле (390 рублей) или из лосося с брокколи, кедровым орехом и гуакамоле (470 рублей). Свежая чиабатта к ним ― как приятное дополнение.
Гастрономическое путешествие в лето сложно представить без рыбы и морепродуктов: в «Рукколе» за морские новинки отвечают домашние маринованные анчоусы с помидорами и маслинами (460 рублей) и крудо из лосося ― тонкие ломтики рыбы в маринаде из оливкового масла и бальзамического уксуса (460 рублей). Крупные зеленые оливки (360 рублей) добрались до Москвы прямым рейсом из солнечной Италии ― пробовать всем обязательно!
Главный хит римской кухни ― артишоки ― тоже нашли место в сезонном меню «Рукколы». Здесь их готовят в трех вариациях: маринуют в масле (390 рублей), подают с моцареллой и цветной капустой с соусом песто (390 рублей) и сочетают с хумусом и чиабаттой (380 рублей).
Овощная эстетика для итальянского отпуска ― святое дело! Шеф приготовил для гостей овощи фритто с лимоном и пикантным айоли ― брокколи и цветная капуста, обжаренные до хрустящей золотистой корочки (360 рублей). Уверяем, такой отпуск вы точно не забудете и обязательно захотите повторить. «Руккола» ждет!