Последнее путешествие шеф-повара Мамия Джоджуа в Грузию закончилось тем, что в ресторане появились совершенно неожиданные новинки. Казбекские блюда из печки пополнились тремя видами аджарули и непробованным ранее хачапури по-гурийски.
Впечатлительный Мамия после поездки на родину решил донести до гостей «Казбека» всю красоту и сочность новых грузинских рецептов. Лодочка аджарули представлена в меню в трех вариациях: с начинкой из вешеной и шампиньонов, с добавкой четырех видов сыра и сочными и спелыми томатами, и листиками мяты. Как и в оригинальной версии, все лодочки неизменно сопровождаются тончайшей и хрустящей корочкой солнечного цвета.
Премьерой в меню выступил и хачапури по-гурийски. Этот напоминающий Италию и похожий на кальцоне пирог воодушевляет своим румяным и пышущим от жара тестом и нежной начинкой из спаржи и сочетания вареного яйца с сыром.
Тех, кто худеет, но не может противостоять соблазнам, шеф-повар подготовил простое, но сочное и вкусное блюдо со стручковой фасолью, припущенной с тархуном, веточкой базилика, зубчиком чеснока, луком и томатами.