Чем жарче лето, тем больше хочется простых и уютных вечеров в дружеской обстановке. Особую атмосферу для таких посиделок создает открытая летняя веранда ресторана. Зеленый и тихий уголок оазиса среди духоты и городского шума ― это самое идеальное место для того, чтобы расслабиться, забыть о проблемах и просто наслаждаться отличными блюдами и сочными коктейлями. Stone Crab намекает на то, что даже среди несмолкающей толпы и суеты мегаполиса можно найти местечко, которое будет одновременно располагаться в самом центре города ― в нескольких минутах от «Белорусской», ― и при этом казаться таким далеким от того, что происходит в столице.
За авторскую кухню отвечает шеф-повар Сергей Доценко, который уже имеет репутацию экспериментатора в необычных сочетаниях и подаче. Каждое блюдо из летнего меню ― это результат вдохновения от недавних путешествий по колоритной Азии, страстной Испании и душевной Италии.
Для тех, кому важно поддерживать свою форму, идеальным блюдом станет боул с начинкой из подкопченного угря и органического риса, а дополнит ланч порция сингапурских роллов, где свежие овощи вместе с креветкой создадут органичное сочетание вкуса.
Экспрессивное ризотто со вкусом том ям, капуста пак чой с добавлением лука криспи или блюдо из курицы и кешью запомнятся многим своим пикантным вкусом, а любителям тропиков понравятся креветки с равиоли под кокосовым кремом.
Жаркий полдень даст повод для того, чтобы распробовать гаспачо из краба, хрустящих овощей и молодой спаржи и хамона. Это сочетание вкусов станет своеобразным телепортом прямо на средиземноморский берег.
Но особую любовь вызовет летний десерт. В меню можно найти пару легких и некалорийных вариантов из сладкого. Например, отдельного внимания заслуживает лазанья с начинкой из малинового сорбета с ананасом или боул из свежих ягод с гранолой.
Новое меню отлично дополняется разнообразием лимонадов и легких коктейлей. Особенно приятно гостям будет не только выбрать напиток из меню, но и заказать смузи из любимых ингредиентов, которые есть в специальном конструкторе.