В Москве открылось кафе и винный бар «Сообщники» ― новое место в небанальном гастрономическом районе столицы на старой московской улице Зацепа. Проект принадлежит молодому ресторатору Анне Шпак, которая открывала «Одессу-маму» вместе с деловым партнером ― практикующим юристом Марией Пресняковой.
«Сообщники» выполнены в формате лофта, который вмещает 65 гостей. Большие окна, много света и отличной музыки ― по пятницам DJ, по субботам вкрадчивый пианист, в ближайшее время планируют устраивать вечера с показом кино или просто с интересными встречами.
Душа и сердце винного бара ― большая открытая кухня, которой руководит шеф-повар Ольга Морозенко. У неё много идей, которые она реализует в смелой, но понятной гастрономии.
Меню «Сообщников» лаконично и изящно. Драник с осьминогом (600 рублей), камамбер из печи с острой облепихой (600 рублей) и пасту с гребешком и перечным соусом (550 рублей) надо успеть попробовать, потому что меню меняется каждый день ― в этом особенность кафе. Особенно приятно предложение с обедами: в «Сообщниках» по будням с полудня до пять вечера подают как привычные обеды с сезонной сейчас окрошкой, щавелевым супом и домашними котлетами, так и вегетарианский ланч (от 320 рублей).
Винная карта ― Новый и Старый Свет. Вина много и всё очень разное ― определиться заботливый сомелье поможет на месте. Начать можно с 300 рублей за бокал и с 1500 рублей за бутылку. Время от времени появляется вино дня. Как правило, это редкое вино, не частый гость винных карт московских винных баров, которое к тому же разливают еще и по бокалам.
По словам владелицы, «Сообщники» ― это про общность, про «быть на одной волне», про команду, единомыслие и общие цели. Приятное партнёрство в каком-либо деле или замысле. И все это с лёгким хулиганским налетом. Именно поэтому название бара было выбрано таким.
«Сообщники» ― это про еду, вино, любовь и музыку. Ищите сообщников и приходите знакомиться. Работает кафе и бар ежедневно: с понедельника по четверг и в воскресенье с 11:30 до 23:00, в пятницу и субботу с 11:30 до 02:00.