Москва в первую половину июля наполнится интересными предложениями по тартарам. Ведь в столице с 1 по 15 июля будет проходить фестиваль Moscow Tartar Week, в рамках которого бренд-шефы столичных ресторанов будут готовить свои уникальные вариации этого популярного блюда.
Все, кто знаком с работами бренд-шефа Бадри Лемонджава, сразу запланируют посещение Megobari с целью распробовать грузинский вариант тартара. А кому его почерк еще не известен, стоит зайти, чтобы познакомиться с тем, как ловко бренд-шеф готовит знакомые блюда с особой любовью и радушием.
Для фестиваля будут представлены три вариации тартаров с явным грузинским акцентом.
В первом базой послужит говядина, приправленная традиционными специями и каплей оливкового масла на тархуне. Этот тартар подадут в сервировке с эстрагоном и замаринованной алычой с добавкой сванской соли.
Следующий вариант ― тартар из рыбы. Лосось с кусочками авокадо, каперсов и зерен граната идеально подойдет под легкое белое вино, а любители овощных блюд оценят по достоинству тартар, где спаржа, болгарский перец, ароматные травы и джонджоли будут поданы в мини-версии грузинского лаваша шоти.
Любой из тартаров можно будет заказать в ресторане по будням с 6 вечера или по выходным с полудня. Но стоит отметить, что новинки будут доступны только до 14 июля.