Попробовать блюда из говядины с копчеными абрикосами, нежных грибов и пепла из лука порея, нельмы и мушмулы, свеклы с трюфельным сыром, дыни и персиков можно будет в ресторане Name в первые две недели июля до 14 числа.

Московская ресторанная неделя в июле посвящена тартару.
Именно приготовление тартаров ― это один из лучших вариантов показать свой профессионализм и воображение.
Для Александра Пантюхова, бренд-шефа ресторана, нет ничего невозможного, и его ответ фестивальному челленджу стал оригинальным и предсказуемо прекрасным.
В фестивальной пятерке тартаров можно сразу выделить пару мясных. К закуске из говядины добавлены копченые южные абрикосы, блюдо украшено молодой черемшой.
Второй вариант мясного тартара содержит вырезку бычка вместе с миксом из жареных лисичек, страчателлы и пепла из порея.
Оригинальным тартаром можно считать блюдо, где нельма сочетается с мушмулой и свежими огурцами. Необычный вкус дополняется яркой заправкой из свежих трав, придающих легкий аромат полей.
Еще один вариант фестивального тартара создан специально для инстаграма. В нем свекла и вишня дополняются соусом из натурального греческого йогурта и муссом, в котором главный ингредиент – это фермерский трюфельный сыр.
Сладкий вариант тартара тоже есть в меню. Сочетание дыни, персика и розы под шариком мороженого из йогурта делают этот десерт незабываемо вкусным.
А приятным дополнением в виде amuse-bouche станет изысканное сорбе, где свежий огурец сочетается с вялеными томатами с кусочками сыра Сент Мор. Его шеф-повар подаст к заказу любых напитков из ассортимента фестивальных.