О больших переменах ресторан «Вино и Гады» на проспекте Мира, 102 задумался еще весной. Три месяца упорной работы привели к обновленным меню и винной карте. Плюс в проекте поменялась команда кухни и бара, а также открылся этаж с караоке-залом на 25 человек. Пора знакомиться!
Проект «Вино и Гады» выполнен в стиле трехпалубного корабля, на котором так и хочется отправиться в путешествие по морям. Начать морской трип заведение предлагает с блюд из нового меню.
К летнему сезону команда ресторана под руководством нового шеф-повара Николая Ермохина полностью обновила основное меню. Главный акцент сделан, конечно же, на свежей рыбе и морепродуктах. Появились легкие итальянские закуски (антипасти и кростини), летние салаты, например, с уткой, щавелем и козьим сыром (670 руб.) или с креветками, манго и авокадо (790 руб.).
Рыбная идиллия и в супах: остановить выбор можно на буйабесе из четырех видов рыбы (750 руб.), том-яме с креветками (570 руб.) или на рыбном супе с норвежским лососем (680 руб.). Среди горячих блюд «свое блюдо» найдут как мясные, так и рыбные гурманы.
Для первых шеф приготовит стейк из лосося с цветной капустой (780 руб.) или говяжьи щечки (620 рублей), для вторых ― более широкий выбор. Осьминог на гриле с салатом пак-чой (1250 руб.), спагетти с осьминогом, мидиями и креветками под винным соусом (920 руб.), сибас в банановом листе (1090 руб.) и рыба-меч с брокколи (960 руб.). Даже в десертах не обошлось без морских гадов ― обязательно стоит попробовать лимонный десерт с икрой морского ежа в карамели (560 руб.).
В аквариуме вместе с ежами, морскими гребешками и устрицами теперь можно найти редких моллюсков: спизулу (550 руб./шт.) и анадару (480 руб./шт.). Только в «Вино и Гады» можно попробовать удивительное сочетание вкусов, на которое не каждый решится: деликатесную анадару подают с шотом её же крови. По вкусу напоминает морскую воду с насыщенным вкусом железа – мощный энергетик!
Если экзотика в бокале ― это не ваше, то сомелье Татьяна Васильева предложит гостям вина из новой коллекции. В винотеке появились свежие вкусы розовых, красных, органических, биодинамических и натуральных вин, доступных как по бокалам, так и в бутылках.
Завершить приятный вечер можно на третьем этаже в зале-караоке. Рыба, вино и приятная музыка ― что может быть лучше? Ресторан «Вино и Гады» будет рад каждому гостю!