25 июня «Винный базар» на Никитском организует особый дегустационный ужин, который может стать предпремьерой новой гастрономической концепции ресторана. Представлять кухню будет дуэт из шеф-поваров Режиса Тригеля и Ольги Махно, бренд-шефа «Винного базара».
Гостям в этот вечер обеспечены самые идеальные сочетания в блюдах и винах с широким спектром впечатлений. Повседневный гедонизм – это основа философии ресторана, которая была введена идейным вдохновителем сети Евгенией Качаловой. В «Винный базар» заходят не «по праздникам», а для того, чтобы создать себе праздник без повода. Здесь не будет карты вин, ведь для каждого посетителя сомелье подберет индивидуальный вариант, который подойдет под настроение и вкус гостя.
Вечер 25 июня не станет исключением. В цветовой гамме вечера ожидать всю гамму оттенков - от прозрачного пшеничного до плотной бронзы, которые будут идеально сочетаться с подготовленными шеф-поварами блюдами.
В шести подачах раскроются тренды эногастрономии ближайшего времени. Нашумевшее оранжевое грузинское вино подадут с блюдом из копченой сметаны и гречневого попкорна. А классику Совиньон блан дополнят порцией «зеленого» чизкейка.
Первый курс уже раскроет всю эстетику гастровечера. Панкейки из шпината, рикотты под цыганским соусом станут идеальной закуской для французского Пикпуль Фризанте. А розовое Креман де Луара подадут под лососевый риет со слабосолеными огурчиками и оладьями из гречки.
Следующей подачей ждать гребешок в севиче под соусом из микса зеленого яблока и кокосового молока и мозельский Рислинг. Австрийский Грюнер Ветлинер подадут вместе с теплым салатом из креветок, свеклы, апельсина, хумуса и кунжутного васаби.
В ходе ужина можно будет уловить нотки перемен в гастроконцепции ресторана. Но главная интрига ещё не раскрыта. Стоимость ужина на персону составит 3000 рублей. Начало вечера с 19:30.