Все, кто хоть раз побывали в солнечной Испании знают, что тапас ― это основа для любого приятного времяпрепровождения в гастробарах. Поэтому когда на территории фудмолла «Депо» открылся тапас бар от ресторана Barceloneta, москвичи сразу начали подтягиваться за душевностью, эмоциями и, конечно, за огромными пинчос и тапас с невероятными начинками.
Московское меню Barceloneta разрабатывала группа испанских поваров, состоящая из Рикарда Мартинеса, Чано Сгьера и Жерди Бланка под руководством бренд-шефа Алексея Павлова и шеф-повара Тапас бара в «Депо» Дмитрия Шуршакова.
Особым почерком Шуршакова стали авторские твисты и эксперименты в совмещении разных гастрономических культур. Дмитрий начал свою карьеру в начале девяностых, когда приступил к работе в одном из лучших ресторанов мира «Чайка». Его интерпретация любой мировой классики выглядит как что-то очень родное и близкое, несмотря на сохранение аутентичной формы.
Для русских тапас похож на простой бутерброд в мини-версии с различными начинками. Но испанская его сущность проявляется во всех мелочах. Особые рецепты тапас, которые были собраны шефом в поездках по испанским рыночкам и ресторанам и в кулуарах саммита Madrid Fusion, стали квинтэссенцией многих лет накопленного опыта и способны вызвать истинные восторги.
Тапас в Barceloneta могут служить как мини-закусками к бокалу сангрии или другого напитка, так и даже выступить самостоятельными блюдами благодаря щедрому размеру порции.
Из семи видов испанских закусок невозможно остановить свой выбор только на одной. Ведь в баре готовят на хрустящем свежевыпеченном багете тапас с начинками из томатов и хамона, картофельного салата и креветок, трески и микса из перцев, из краба и яйца или щупалец кальмара и айоли.