В гостеприимном ресторане с украинской кухней «Шинок» обновилось сезонное меню. Летом, когда невероятно жарко, организму нужно как можно больше натуральных продуктов. Поэтому Еленой Никифоровой, шеф-поваром «Шинка», были придуманы несколько интересных и при этом соответствующих традициям летних блюд с ингредиентами из нового урожая.
Из новинок стоит обратить внимание на микс из курицы, нарезанной тонкими ломтиками, и моцареллы с клубникой под сочным соусом из ягод и горчицы. Клубнику же можно заметить и в запеченных варениках, приготовленных и подаваемых под соусом «крем-брюле» на сковородке. Холодными супами можно отлично и освежиться, и насытиться. Например, в холодном свекольнике на кефире кусочки говядины и яйца придают сытности блюду, а щавель и шпинат освежают.
Любимая всеми окрошка с отварной говядиной и нарезкой языка может быть подана по желанию гостя как с квасом, так и с сывороткой из коровьего молока. Но любой выбор подразумевает еще и легкий гарнир из печеного картофеля к летнему супу. Насладиться мидиями, приготовленными в белом вине и сливочном соусе, можно будет в паре с конкассе из свежих томатов и листьев петрушки.
А десертным блюдом выступит клубничный сорбет, запеченный в печи под хрустящей меренгой, в дополнение к которому будет подан базилик на бисквите из шоколада и ягоды сочной клубники.
В новом сезонном меню есть место и для коллекции освежающих напитков. Классический лимонад из лимонного кордиала, или необычное сочетание огуречного лимонада с гороховой ботвой, или микс из тоника, меда алоэ, клюквы и малины ― каждый из новых напитков уникален и идеально справится с утолением жажды.