Каждый сезон диктует свои must do. Летом ― это прогулки с друзьями и любимыми до утра по Москве и непременный ужин в ресторане «Кому жить хорошо». В качестве дополнительного повода заглянуть сюда ― летние новинки от шеф-повара Никиты Катышева.
Задача блюд летнего меню ― освежать, насыщать, сохранять легкость и баловать эстетический вкус посетителей своей торжественной подачей. В «Кому жить хорошо» с этой задачей будут справляться нежный краб, который подают с розовыми томатами и страчателлой, тартар из лосося и гребешка, подкопченные магаданские креветки на льду с соусом гриль.
Как классика в современном прочтении прозвучат традиционные холодные супы с небанальными дополнениями: в окрошке появится красная икра, гаспачо удивит присутствием копченой масляной рыбы, икры сига и гуакамоле.
Все шансы стать «звездой лета» есть у цветной капусты. Ее здесь подают в двух вариациях: приготовленную в азиатском стиле на гриле с добавлением кинзы и миндаля и в качестве ризотто в сопровождении камчатского краба.
Ярких красок в лето добавит фиолетовый осьминог с зеленым шпинатом и оранжевым фондю из копченой моркови. Вишенкой на торте может послужить авокадо-крем с гренадином, фисташковое шу с фондю из манго или суфле с зеркальной глазурью из маракуйя. Хорошо жить будет летом тому, кто придет на Пречистенскую, 17-19.