В Москве объявили победителей российского отборочного тура кондитерского конкурса

Финал московского отборочного тура международного конкурса кондитеров La Coupe du Mondede la Patisserie выявил победителей, которые представят Россию на полуфинале конкурса в Европе в следующем году.

Финал московского отборочного тура международного конкурса кондитеров La Coupe du Mondede la Patisserie

Четыре российских кандидата, специализирующихся на категориях «карамель» и «шоколад» показывали свое мастерство в течение шести часов, без ассистентов и каких-либо поблажек со стороны беспристрастного жюри. Участниками четвертьфинала стали специалисты по «карамели»: Владислав Панченко из кондитерской лаборатории «Pastry.Pro», Москва, и Ольга Ступак, шеф-кондитер белгородского ресторана «Лес и Лис».

Участниками категории «шоколад» стали Андрей Канакин, «Pastry.Pro», Москва, и Светлана Тупицына из ГТК «Пушкарская Слобода», «Вознесенская Слобода», Суздаль. Задачей конкурсантов было приготовление фруктового торта-мороженого в форматах шоколадного торта, либо шоколадного десерта со скульптурой из карамели или шоколада.

После завершения серьезного кондитерского состязания Андрей Канакин стал победителем по мнению жюри в категории «шоколад» с шоколадным десертом «Пламя» с весьма сложным содержанием. Крустилан с шоколадом и орехом пекан умещает на себе шоколадное кольцо, в середине которого располагается шоколадная баба в ананасовом соку и темном роме. Ванильные и банановые с юзу крема дополняют насыщенный шоколадный вкус, а на слоях крема расположилось банановое желе под куполом из шоколадного мусса.

Владислав Панченко получил звание победителя в «карамели». Его шедевральный «Чоппер», состоящий из штрейзеля с банановой карамелью, сорбетом из манго и мандарина и лаймового парфе, украшен кокосовым мороженым и нежным желе с кусочками тропических фруктов. По словам финалистов, кондитерское дело строится на собранности и организованности. На результат влияет тщательная подготовка до мелочей, и, в отличие от возможности импровизации в поварском деле, кондитеры должны оставаться организованными от начала и до конца.

Оба победителя представят Россию на полуфинале кондитерского конкурса в 2020 году в городе Лион, Франция. Они будут работать в единой команде для достижения наивысших результатов в турнирной таблице стран.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки