Для знакомства с грузинскими традициями и великолепной кухней страны сегодня не обязательно ехать в Грузию. Она станет как никогда близко к Москве в ближайшие дни. С 9 по 16 июня «Центральный рынок на Маросейке» проведет первую грузинскую неделю совместно с рестораном «Венахи» и корнером «Шашлык-машлык и все такое».
Домашняя грузинская кухня будет ждать гостей вместе с множеством мастер-классов, дегустаций, лекций, отличной традиционной музыкой и танцами. Планируются специальные предложения для посетителей.
Открываться «Неделя Грузии» будет авторским мастер-классом по приготовлению хинкали. Шеф-повар «Венахи» 9 июня в 11:30 расскажет о тонкостях лепки теста, техниках, вариантах начинки, и после приготовления этого блюда все участники смогут его с удовольствием продегустировать. Приятным бонусом станет скидка от ресторана на основное меню.
На следующий день, 10 июня в 19:00 запланирована лекция про туризм в Грузии, а 12 июня с семи вечера гости смогут узнать интересные факты о вине и, конечно, его продегустировать.
13 и 14 июня вечером гостей ждет веселая музыкальная программа с выступлением талантливых танцоров Грузии под живую музыку. Шеф-поваром корнера «Шашлык-машлык и все такое» был приготовлен необычный «Вах бургер» по отличной цене.
В нем на булочке из грузинского хлеба «шотис пури» расположилась сочная котлета из рубленого мяса, сыр с домашним соусом, салатный лист, аджика и соленые огурцы. В дополнение к бургеру гостям презентуют бокалы вина в качестве подарка. В течение всей недели в корнере будет доступен бонус для посетителей: либо 20% скидка на меню, либо насыщенное грузинское домашнее вино в подарок.
А еще планируют угощать настоящей чурчхелой днем, а вечером бокалами вина. Неделя завершится кулинарным мастер-классом по приготовлению хачапури-лодочек по-аджарски. Идеальный рецепт будет раскрыт 15 июня в 11:30 шеф-поваром «Венахи», который расскажет, как именно надо готовить правильные хачапури.
Принять участие в мастер-классах можно абсолютно бесплатно, но по предварительной регистрации.