Колоритная абхазская кухня – это основная ценность для ресторанов «Ача-Чача». И шеф-повар Эка Джикия постоянно радует гостей новинками блюд, которые раскрывают эту ценность с новых сторон. Летний сезон открылся в «Ача-Чача» несколькими интересными сезонными блюдами. Например, теперь можно попробовать одну из самых главных каш Абхазии, которая есть на каждом столе - кукурузную абысту. Ее готовят без добавления соли, а с сыром она становится похожа на хлебно-сырную лепешку.
Гостям абыста будет подаваться вместе с перепелиными яйцами под холодным соусом дзырдз. В салатах пополнение: здесь стоит попробовать сочетание копченой утки с кусочками дыни, где мясо дополняется сладостью ягодной мякоти, а кресс-салат и вяленые томаты придают пикантность.
Среди летних супов стоит обратить внимание на окрошку с мацони и на свекольник, который подается в холодном виде. По вечерам здесь стоит заказывать мидии под нежным соусом из сыра или блюдо с сочной корейкой из телятины. Оба блюда будут идеально дополняться бокалами красного или белого вина.
Стоит также обратить внимание и на десертные блюда. Здесь внимания заслуживает кофейный рулет с соусом из тягучей карамели и пирожное «Виктория» с орехами пекан.