Сезонные продукты стали основой новинок в ресторане Name. Обилие ранних персиков, маринованного винограда, сморчков, лесной земляники, озёрной форели и листьев горной мяты — это лишь ещё один повод порадовать гостей и принять участие в московском гастрофестивале «Сезон», который пройдёт с 3 по 14 июня.
Шеф-поваром ресторана Александром Пантюховым с честью выдерживается один из главных столичных поварских законов — использовать сезонные ингредиенты в блюдах. Поэтому фестивальное меню Name содержит только самое молодое и только что появившееся.
Началом специального меню станет блюдо с гребешками, персиками и щавелем, где сочетаются сладость даров моря с фруктами и кислинкой щавелевого соуса. В твисте на томатный гаспачо Александром добавляется айоли, а подаётся этот суп с кусочками обжаренной каракатицы и огурцом, нарезанным в тартар.
Горячим блюдом выступит нежнейшее филе форели со спаржей, черемшой и заправкой из порея. Другим вариантом горячего стал фермерский кролик в окружении обжаренных сморчков, томлёного картофеля и моркови.
Нежнее нежного шеф-повар сделал десертное блюдо, которое напоминает вкус детства: замороженная сметана вместе с лесной земляникой под муссом из карамели и посыпкой шоколадной крошки.
Новое меню будет доступно уже сегодня, с 3 июня, в ресторане Name.