Гастрономическая карта ресторана грузинской кухни «Казбек» пополнилась новинками от шеф-повара Мамия Джоджуа.
Во внушительных размеров меню был добавлен сезонный раздел, в котором собраны все самые сочные и летние вкусы, которые только можно найти в Москве.
Идеи для блюд возникли не на пустом месте. Шеф-повар точно узнал, какие же летние блюда вызывают наибольшую радость у гостей ресторана и создал свою «желанную» классику, но в новой интерпретации. То, на что в первую очередб стоит обратить внимание – это на хачапури. «Аджарули» в лодочке сделано с добавлением черного трюфеля и покрыто невероятным количеством обжигающе прекрасного сыра. Самый смак в хачапури – это его корочка. Легкая, хрустящая золотистая корочка теста заставляет забыть обо всем до тех пор, пока блюдо не закончится в тарелке.
Вторая вариация хачапури будет содержать сыр сулугуни и аджапсандал. В блюдах, приготовленных в печи тоже пополнение. Чебурек с начинкой из нежной и сочной свинины и говядины идеально обжарен на горячей сковороде.
А в огненном остри на базе говядины, перца чили, специй и трав совмещаются одновременно пламя тысячи огнедышащих драконов и нежность теплого вечера, насколько это возможно. В разделе из печи можно найти и другие новинки, но отдельно стоит отметить блюда на мангале. Здесь пополнение раздела произошло маринованными с тимьяном телячьими медальонами. А освежающий суп с мацони, кусочками говяжьего языка, гранатом и сезонными овощами очень напоминает окрошку.
Любители грузинской кухни четко знают, что любое блюдо, приготовленное в ресторане, обладает своим характером. Каждое сочетание в ароматах и пряностях интригует и вдохновляет.