Май оказался «рыбным» месяцем для «Центрального рынка на Маросейке». Здесь открылись несколько новых корнеров и гастрономических бутиков для любителей качественной еды — от простого и понятного шашлыка до премиум-заведения, где подают фаст-фуд с крабами.
Более сорока восьми видов шашлыков из мяса, рыбного филе и сезонных овощей можно попробовать прямо посреди городской суеты. Совсем рядом с «Китай-городом» прошло открытие корнера «Шашлык-Машлык и всё такое». Шеф-повару заведения прекрасно известны основы создания великолепного шашлыка, который был бы сочным и нежным внутри и похрустывал от поджаристой корочки снаружи.
Гостям придётся испытывать муки выбора блюда из огромного меню, в котором хочется съесть сразу всё. Полакомиться шашлыком из свиной шейки за 390 рублей, насытиться супом харчо с говядиной за 290 рублей, попробовать разнообразие люля и многое другое.
Любители блюд из мяса птицы могут уже прямиком направляться на второй этаж «Центрального», где открылся Chicken Duck — корнер с рецептами блюд из курицы и утки в совмещённых элементах европейской и азиатской кухонь. Гостям предоставлено право самостоятельно собирать себе блюдо из представленных ингредиентов. Миксы из маринадов, гарниров, добавок соусов, зелени и ягод — это лучшая возможность почувствовать себя шеф-поваром. Но, разумеется, всё мясо будет приготовлено профессионалами в настоящей печи на дровах.
Этим же способом пользуются и в Wood Wood Burgers. Здесь уделяется огромное внимание экологичности, поэтому использование дровяной печи позволяет не только придать бургерам лёгкий дымный оттенок, но и сохранить природу. К подбору мяса в бургеры относятся здесь ревностно. Чтобы приготовить правильную котлету, повара используют только мясо бычков, которых специально растили в семейном фермерском хозяйстве.
Меню насчитывает одиннадцать вариантов бургеров, от классики до индивидуально разработанных вариантов с неожиданными сочетаниями. Например, в заведении можно заказать бургер, где бекон в начинке идеально будет оттеняться кисловатой вишней, а одним из слоёв бургера станет картофельный драник.
В новом проекте «Дай краба!» в «Центральном на Маросейке» подают только премиальный фаст-фуд. Но при этом стереотипы, что мясо краба — это дорого, здесь будут разрушены. Огромное количество блюд, объединённых одним ингредиентом, будет предложено гостям по вполне демократичной для такого заведения цене. Например, крабовое гаспачо можно будет попробовать за 300 рублей, а цена на бургеры начинается от 450 рублей за блюдо. И финальным открытием рынка стал корнер, специализирующийся на израильской кухне — Take it Izya. Здесь ароматы фалафеля, хумуса, дажажмусахаба, мутабола и других традиционных блюд способны «сбить с пути истинного» даже любителей суровых мясных блюд.