Гастрономический фестиваль Discover Russian Cuisine (DRC) пройдёт с 28 по 30 мая в Москве на базе одной из серьёзнейших мировых выставок, посвящённых мясной промышленности. Более сорока титулованных российских и мировых бренд-шефов продемонстрируют мастерство высокой кухни на продуктах российских производителей.
Параллельно с кулинарными баталиями на площадке Крокус Экспо запланированы множество мастер-классов от поваров с мишленовскими звёздами, и дополнительно пройдут несколько гастрономических перфомансов и chef's table. Интересным моментом будет выступление российских поваров, которые создали новую российскую кухню, заинтересовавшую многих мировых экспертов в гастрономии.
Демонстрация новой российской кухни — это ещё и прогрессивный экономический тренд в поддержании сбыта продуктов российских производителей для многих европейских ресторанов. Вдохновлённые получившимися шедеврами и оригинальными сочетаниями вкусов с российскими ингредиентами, мировые шеф-повара встраивают их в собственные гастросеты, поддерживая глобальный спрос.
В 2019 году в фестивале DRC подтвердили участие итальянские и французские бренд-шефы, а также эксперты из Люксембурга, Бельгии, Марокко и, конечно, России.
В рамках проводимых chef's table российские и европейские шеф-повара приготовят полноценный сет с одним главным ингредиентом во всех блюдах. В результате гости смогут попробовать две совершенно отличные вариации одного блюда, благодаря умению россиян проводить эксперименты с сезонными ингредиентами и использования иностранцами национальных кухонь.
Дополнительно можно будет попробовать специальные совместные коллаборации блюд с продуктами виноделия. Несколько авторских дегустаций и мастер-классов по виноделию также продут в рамках фестиваля.