Отборочные туры для участив в международных конкурсах Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Patisserie пройдут в Москве

Российские профессионалы в кулинарном и кондитерском искусстве могут посоревноваться за право участия в международных конкурсах Bocuse d’Or и Coupedu Monde de la Patisserie. С 28 по 30 мая на базе выставочного центра «Крокус Экспо» запланировано проведение отборочных туров для участия в международных конкурсах в областях кулинарного и кондитерского мастерства.

Талантливые участники этих конкурсов смогут доказать свою ценность и пройти в финал, запланированный на январь 2021 года в городе Лион. Там они смогут побороться за признание наравне с многими профессионалами из других стран. Конкурсы за свою более чем тридцатилетнюю историю стали самыми главными событиями в мире высокой гастрономии, и именно поэтому к вопросу объективного и тщательного отбора кандидатов они подходят настолько серьёзно.

Всего планируется несколько отборочных туров, в том числе континентальные и национальные. И уже в европейском полуфинале станет понятно, кто главные претенденты на победу. История конкурса Bocuse d’Or уходит в 1987 год, когда одним из лучших шеф-поваров того времени, обладателем мишленовских звёзд Полем Бокюзом было впервые организовано live-шоу приготовления гастрономических шедевров поварами за ограниченное время.

За право представления России на европейском конкурсе в Таллине в 2020 году будут бороться восемь кандидатов от лучших ресторанов страны. Их задача — за определённое регламентированное время подготовить и защитить перед жюри тематические блюда: из телячьей вырезки и из рыбы. Один из восьми талантливых шеф-поваров окажется победителем и удостоится чести выступать за Россию на следующих этапах конкурса. Даты российского отборочного тура Bocuse d’Or назначены на 28 и 29 мая.

Более молодой конкурс Coupedu Monde de la Patisserie берёт начало с конца 80-х годов. Его создатели вдохновились успехом Bocuse d’Or и решили организовать подобное мероприятие, но уже в сфере кондитерского мастерства. И сейчас этот конкурс является наиболее почитаемым в кондитерской индустрии.

30 мая в «Крокус Экспо» профессиональные кондитеры приступят к соревнованию за право выступать в финале, который также пройдет в Лионе, Франция.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в