Один из самых почитаемых гурманами всего мира морепродуктов — это мидии.
Блюда с мидиями считаются высокобелковой и весьма полезной, низкокалорийной пищей. Мидии обладают нежным и приятным вкусом, изысканно дополняют любой стол и являются чуть ли ни самым идеальным ингредиентом для создания гастрономических шедевров.
Тем не менее, далеко не во всех заведениях можно попробовать эти морепродукты, и истинным ценителям приходится с трудом выискивать места, где можно попробовать интересные блюда с ними.
Чтобы помочь гурманам решить такую сложную задачу, умелые шеф-повара Brasserie Lambic подготовили варианты интересных закусок и несколько достойнейших шедевров кулинарии на базе мидий.
В ресторане появился отдельный раздел, где мидии представлены в нескольких вариантах.
Например, сливочный соус Roquefort, в который добавлен голубой сыр, придают мидиям изысканность французского духа Монмартра, томатный соус делает закуску универсальной. Вариант блюда со сливочным соусом Bearnaise, где есть лук порей и томатно-рыбный соус Bisque, усиливают насыщенный вкус моря, ну а мидии, запечённые в сыре, — просто невероятно вкусный деликатес.
Все блюда подаются с неизменной бельгийской классикой подачи: хрустящий багет и картофель-фри дополняют любой выбранный вариант блюда с мидиями, а сами порции доступны в нескольких форматах: от полукилограммовой порции на двоих до целого килограмма на большую компанию.