В «Жаровнях» появилось меню шашлыков СССР

Сезон дачных посиделок и домашнего шашлыка ещё не начался, зато в «Жаровнях» уже начали готовить сочный шашлык по интернациональным рецептам родом из СССР. Грузия, Армения, Узбекистан, Азербайджан — в каждой кухне есть свои особенности приготовления мяса.

И чтобы не страдать муками выбора, блюда «Жаровни» запустили фестиваль шашлыков по рецептам советской закалки. Шеф-поваром Игорем Теном были собраны самые интересные вариации приготовления шашлыков, которые вообще были реализованы на дачах бывших республик Союза.

Известно, что главными мастерами по шашлыкам были представители Кавказа и Средней Азии. Именно поэтому открывает фестивальное меню грузинский шашлык, приготовленный из тёмного куриного мяса в маринаде из аджики и кориандра.

Курица жарится прямо с перцем и подается на «поддоне» из тонкого лаваша с томатно-пряным соусом. Подхватывает эстафету вариант армянского чалагача — свинины на косточке, которая маринуется вместе с луком и перцем.

А вот узбекский вариант шашлыка, который всегда готовился из корейки барашка, делается в маринаде с зирой и луком.

От солнечного Азербайджана в шашлычном меню появился сочный люля из баранины и невероятно сочный Московский шашлык, где маринованная в луке и майонезе свиная шейка прожаривается до сочной и хрустящей корочки.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в