Сезон дачных посиделок и домашнего шашлыка ещё не начался, зато в «Жаровнях» уже начали готовить сочный шашлык по интернациональным рецептам родом из СССР. Грузия, Армения, Узбекистан, Азербайджан — в каждой кухне есть свои особенности приготовления мяса.
И чтобы не страдать муками выбора, блюда «Жаровни» запустили фестиваль шашлыков по рецептам советской закалки. Шеф-поваром Игорем Теном были собраны самые интересные вариации приготовления шашлыков, которые вообще были реализованы на дачах бывших республик Союза.
Известно, что главными мастерами по шашлыкам были представители Кавказа и Средней Азии. Именно поэтому открывает фестивальное меню грузинский шашлык, приготовленный из тёмного куриного мяса в маринаде из аджики и кориандра.
Курица жарится прямо с перцем и подается на «поддоне» из тонкого лаваша с томатно-пряным соусом. Подхватывает эстафету вариант армянского чалагача — свинины на косточке, которая маринуется вместе с луком и перцем.
А вот узбекский вариант шашлыка, который всегда готовился из корейки барашка, делается в маринаде с зирой и луком.
От солнечного Азербайджана в шашлычном меню появился сочный люля из баранины и невероятно сочный Московский шашлык, где маринованная в луке и майонезе свиная шейка прожаривается до сочной и хрустящей корочки.