Ресторанный холдинг Раппопорта принял участие в Российском Ресторанном Фестивале 2019, который продлится до 10 мая. Идеей фестиваля стала демонстрация достоинств лучших заведений страны и создания гастрономических сетов из нескольких блюд по фиксированной стоимости в 990 рублей. И тринадцать заведений холдинга в рамках фестиваля разработали для гостей интересные наборы блюд, которые призваны удивлять и восхищать.
В «Китайской Грамоте. Бар и Еда» разработано меню из трёх блюд: креветки под цитрусовой заправкой, салат из куриной печени с добавлением дайкона, грибов и помело, и рисбургер с начинкой из свинины.
Гастроцентр «Зарядье» выдал сет с гастроидеями от кухонь разных регионов России. Сет состоит из хасанской устрицы, салата с креветками и цитрусовыми, плова с мидиями и кальмарами, а ещё из блюда с перепёлкой, нарезкой белых грибов и ягод брусники. В ресторане «ERWIN. РекаМореОкеан» сфокусировались на морской теме. Здесь гостям подадут блюдо с чёрной треской с добавлением кремото и спаржи, крудо по-азиатски с тунцом и том ям по авторскому рецепту.
В другом морском ресторане «ERWIN.Река» сет сформирован из брускетты, где расположилась скумбрия и овощи, рыбной солянки и филе трески в окружении мини-картофеля и жареных артишоков. В Cook’kareku шеф-поваром заведения Александром Погодаевым для фестивального сета выбраны утиный паштет на бриоши, итальянский завтрак и ванильная панакотта из ягодного мусса.
«Жеральдин» удивительно переплетает между собой европейские и азиатские мотивы. Здесь в сетах можно будет найти ароматную порцию лукового супа с гренками и сыром, блюдо с кусочками щёчек телёнка со шпинатово-морковным гарниром и салат с киноа и креветками. В «Воронеже» сет будет очень русским. В нём порция жареных кабачков с помидорками, икрой щуки и приправой из чеснока и укропа, грибной суп и домашняя тушёнка из говядины под жареным лучком с гарниром из картофеля в зелени.
«Восход» подарит гостям дух интернациональности. Фестивальный сет состоит из салата с бакинскими помидорами с наршарабом и чечилом, армянского борака, супа по-эстонски, пирожка начинкой из яйца и лука и колобка по-киевски. В в «Белуге» будет ждать посетителей винегрет, щавелевые щи со шпинатом и котлетка по-киевски с гарниром из картофельного пюре и зелёного масла.