Ресторан русской кухни и кондитерская «Кафе Пушкинъ» погружаются в весеннюю эйфорию пробуждения и гастрономических событий. Для своих гостей у заведения есть несколько приятных новостей, ознакомившись с которыми, читателю обязательно захочется посетить это историческое место в центре Москвы.
До 26 апреля включительно ресторан празднует именины Пожарской котлеты. «Кафе Пушкинъ» десятки лет бережно хранит знаменитый рецепт и имеет честь предложить своим гостям особое меню именных котлет. По этому поводу шеф-повар заведения разработал специальное фестивальное меню, в котором представлено несколько авторских импровизаций этого мясного удовольствия. Рекомендуем обратить внимание на классическую телячью котлету по рецепту Пожарского с жареным картофелем или гранд-котлету, которая подаётся с фирменным слюнявчиком и соответствующими приборами. Большим компаниям стоит заказать дюжину (1900 рублей) или полдюжины (1000 рублей) котлет, чтобы отлично пообедать в кругу друзей.
Главным мясным гурманам рекомендуем испытать удачу и принять участие в «Состязании гранд-котлет»: тот, кто съест самую большую котлету в одиночку, получит в подарок книгу рецептов Андрея Махова и подарочную карту номиналом в 5000 рублей на меню шампань-завтрака.
Весна — это всегда рождение чего-то нового. Так и в «Кафе Пушкинъ» появился новый легкий десерт «Элен», разработанный в коллаборации со звёздным бьюти-блоггером Москвы Элен Манасир. Для ресторана, любимого с детства, Элен постаралась создать очень лёгкое лакомство, максимально заботясь о тех, кто следит за своим здоровьем и красотой кожи.
Тончайшая сфера из белого шоколада наполнена муссом из манго и кокоса. Десерт дополняет сорбет, приготовленный из манго и имбиря. Вместо сахара используется сироп топинамбура. Молоко заменяют кокосовые сливки. Попробовать десерт можно уже сегодня. Бронируйте столики в «Кафе Пушкинъ» и наслаждайтесь аристократичной гастрономией.