22 апреля состоялся шестой знаковый фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019». В финале было представлено 9 уникальных российских ресторанных концепций, которые боролись за главную награду фестиваля.
«Золотую Пальмовую Ветвь» получил московский проект «Горыныч». Теперь это заведение будет представлять нашу страну на международном этапе конкурса Palme d'Or во Франции в следующем году.
«Серебряная Пальмовая ветвь» была вручена петербургскому ресторану Birch, ему же достался специальный приз Премии «Лучшая ресторанная концепция года» от ресторанных обозревателей. «Бронзовой Пальмовой ветви» удостоился ресторан Владимира Перельмана «Рыба моя».
Помимо основных наград, по результатам народного голосования на сайте restoranoman.ru на фестивале были вручены специальные награды «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана» по десяти заявленным номинациям. Итоги голосования выглядят следующим образом:
Название номинации | Ресторан | Город |
«Классика жанра» | Москва | |
Smart Casual 2.0 | «Шкаф. Кофе и вино» | Йошкар-Ола |
Fast Casual Original | Санкт-Петербург | |
«Мультиформат» | «Кембридж кафе» | Саратов |
«Моно-продуктовая база» | «Дело в мясе» | Владивосток |
«Гастроэкспаты» | «Хочу Пури» | Новосибирск |
«Фудхолл-концепт» | гастромаркет StrEAT | Москва |
«Wine+» | Москва | |
Бар & Hop | Бар «Кроличья Нора» | Ялта |
«Ориентация на местность» | Нижний Новгород |
Антон Пинский — совладелец известных в столице гастрономических проектов — был объявлен на фестивале РЕСТОРАТОРОМ ГОДА. Полные списки победителей и призеров ищите на официальном сайте PalmaFest.
В следующем году фестиваль PalmaFest обещает быть не менее жарким и масштабным. Участие в фестивале 2020 открыто для всех ресторанных концепций, которые будут реализованы в 2019 году.